Сегодня мы разберем 10 малоизвестных, но полезных и очень интересных сервисов от Google.
Гугл — это интернет-гигант, а для кого-то это и самая любимая в мире интернет-компания. Многие жить не могут без ее сервисов, таких как Gmail, Google Drive, Translate, а самое главное поиска. Давайте посмотрим на такие интернет-проекты этой компании, которые являются узконаправленными. Некоторые из малоизвестных сервисов сделаны как эксперимент, а другие просто для прикола.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Интересные малоизвестные сервисы от Google
Конечно проектов у интернет-гиганта Google гораздо больше, чем многие знают и среди них много достойных внимания самой широкой аудитории.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Google Mars
Гугл уже сфотографировал всю нашу землю и ее вы можете посмотреть в сервисе Google Earth. Но, также мало кто знает, что вместе с НАСО гугл сделал проект под названием Google Mars где вы можете увидеть карту Марса, снимки всей планеты, можете просмотреть различные объекты, каньоны, кратеры — все, что захотите. Это будет полезно всем, кто интересуется астрономией.
Google Body Browser
Следующий Google Body Browser — самый прожорливый ресурс вашего компьютера. Он создан совместно с компанией Zygote Body и нужен для того, чтобы показать строение человеческого тела. Гуглу осталось его полностью визуализировать вплоть до того, что вы видите кожу, мышцы, кости, различные органы и даже нервные окончания, всю кровеносную систему.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Проект будет полезен как для студентов, которые изучают медицину, так и для обычных пользователей, чтобы поиграться с возможностями браузера Google Chrome, а именно здесь Google решил показать одну из первых версий WebGL, библиотеки для создания 3D графики внутри браузера.
Google Cultural Institute
Если вы любители искусства и культуры, то следующий проект создан специально для вас. Google Cultural Institute — это проект, который состоит из 3 частей.
- Первая часть — это Art Project которая покажет произведения искусства всего мира и вам не надо тратить кучу денег для того, чтобы посмотреть различные музеи. Все можно найти именно здесь. Все произведения больших музеев мира оцифрованы и можно очень подробно рассмотреть многие картины этих музеев.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
- Вторая часть называется «вехи истории» (Historic Moments), здесь вы можете окунуться в историю. Тут можно посмотреть различные эпизоды с самого начала 1950 года вплоть до наших дней.
- Третья часть проекта World Wonders покажет вам самые интересные места на земле. В том числе, как пишет Google, это может быть Помпеи, Рен-ле-Шато, и даже Херосима. Все это находится здесь, это может быть частью этого проекта. Так что если у вас нету денег для того. чтобы организовать себе путешествие по самым интересным местам планеты, можете спокойно пользоваться этим сервисом.
Google Music Timeline
Сложный проект в техническом плане, но с точки зрения визуализации сервис Google Music Timeline является просто потрясающим и очень интересным. Но что же он делает? Благодаря этому сервису вы видите популярность различных жанров, начиная с 1950 года и до наших дней.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Вы просто наводите мышку на интересный вам жанр и вы увидите какие альбомы, в какие годы были очень популярны и нажав на альбом, Гугл вас отправит прямо в Google Play музыку, чтобы вы тратили свои деньги, покупая тот альбом и скачивая на свой смартфон. Благодаря этому приложению вы не только можете изучить жанры прошлых лет , но и найти новые творения музыкальной индустрии.
Google reCaptcha
Следующий сервис называется reCaptcha. Всем знакомы ужасные непонятные корявые слова, которые нужно постоянно вводить для того, чтобы сайт распознал, что вы не робот. На самом деле этот проект является очень полезным. Что же он делает?
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Смысл этого проекта в том, чтобы люди благодаря введению этих страшных слов могли помочь в оцифровке старых рукописей. С учетом того, что каждый день пользователи разгадывают около двухсот миллионов слов, которые не могут попадаться машинному распознаванию, их вклад оказывается довольно существенным. Так что надеемся, что теперь вы не будете презирать эти страшные корявые слова, а поможете оцифровывать старинные записи.
Google Trends
Этот интересный сервис будет полезен и интересен многим людям, так как показывает все тренды этого года. Google Trends показывает, что люди чаще всего ищут в поиске, как часто, кого и где ищут, Google все это собирает именно здесь и вы можете все это просмотреть.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Сюда же можно вводить свои запросы, например если сюда мы введем название известного смартфона meizu mx5, то вы увидите как часто люди искали именно эту модель, когда был пик этого запроса, в какой стране. Таким образом можно анализировать любые тренды, какие вам только интересны.
Google Helpouts
Сервис Google Helpouts очень прикольный и призван помогать людям с какими-либо проблемами. Именно здесь вы можете получить совет и консультацию у специалиста в своей области. Очень многие люди здесь выкладывают курсы. Например, если зайти в категорию «игры» вы можете увидеть, что даже есть китайцы, которые могут бесплатно вас научить играть в Лигу легенд (League of Legends).
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Все, что нужно сделать, это открыть курс, прочитать про него и записаться на нужное время с этим высокопоставленным специалистом. После этого с помощью Google Helpouts он будет обучать вас данному курсу, а потом вы можете оставить отзыв.
Google Sky
Сервис Google Sky довольно древний, но будет полезен любителям астрономии. Здесь вам покажут различные галактики, созвездия, звезды и собственно все, о чем говорят известные астрономы и не только. Так что те, кто увлекается астрономией, добро пожаловать в сервис Google Sky.
Google Consumer Barometer
Сервис Google Consumer Barometer точно даст понять, что большой брат за вами следит и Гугл совместно с другой крупной компанией создало сервис под названием Consumer Barometer. Смысл этого сервиса в том, чтобы взять огромную кучу данных, которые собрала компания для анализа и предоставить ее в удобной форме.
Image may be NSFW.
Clik here to view.
Вот так можно выяснить, сколько процентов людей пользуются смартфонами.
Что тут можно сделать? Например, нажав на кнопку «Browser», можно посмотреть какое количество пользователей подключено к интернету. Если туда посмотреть, то можно понять, что, к примеру, 85 % населения Канады подключены к интернету, а население Украины равняется число 53 %.
Если зайти в раздел «Data Map» можно сравнить различные данные. Например, мы можем посмотреть процент пользователей телефонов среди аудитории возрастом меньше 40, расположенных в Европе, в определенной стране. Нажимаем Graph, Google у нас все анализирует, строит график.
Google Our Mobile Planet
Последний сервис, названный Our Mobile Planet, связан со статистикой мобильных девайсов. Его объединили с Consumer Barometer, потому что переходя по старой ссылке http://think.withgoogle.com/mobilepla… срабатывает редирект на страницу сайта consumerbarometer.com. Он позволяет создать диаграмму пользователей мобильных устройств в различных странах. Например, мы можем выбрать Корею и Украину, и выбрать, что мы хотим сравнить между этими странами. Еще мы можем выбрать частоту пользования мобильным интернетом и произвести сравнительный анализ.
Что интересно, здесь есть довольно интересная статистика по действиям телефонных пользователей. Например, выбрать частоту пользования социальными сетями. Можно выбирать год, возраст, пол пользователей, что угодно. Сервис покажет подробно всю статистику.
Итак, вот мы и разобрали самые малоизвестные сервисы Google. Мы надеемся, что эти ресурсы будут вам интересными, полезными или будут просто прикольными и помогут скоротать время.